本日、サッパを釣ってきましたが調理方でママカリしかででこず、他のオススメがあれば教えてください。僕は男なので簡単で、わかりやすい調理方が助かります^^; レシピ・食事 締切済 教えて!goo
サッパ 料理方法- 「ホシガレイ」の釣果です。 釣果情報 場所 石巻 魚種 ホシガレイ、マコガレイ、アイナメ、コブダイ エサ 青イソメ 投げ釣りでの釣果です。 渡 サッパとは? ではまずはサッパと言うお魚について。 日本全国の漁村では小舟のことを「さっぱ」と呼んでいるそうで、サッパの語源は「細小魚」もしくは「笹魚」の意味で「笹の葉のような小魚」のことだそうです。 地方によって呼び名が変わり、有名では岡山県では「ままかり」と呼ばれ料理法は多彩で、素干しなども作られている。 特に岡山県や香川県では塩焼きや酢漬け、佃
サッパ 料理方法のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「サッパ 料理方法」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
サッパ(鯯) 、拶双魚 Sardinella zunasi は、ニシン目・ニシン科・ニシン亜科に分類される魚。汽水域に生息する魚で、ママカリ(飯借)という別名でも知られ、ママカリ料理は岡山県の郷土料理として有名である。 サッパ に似た魚ですが、規則的に並んだ黒点や背ビレの長い糸状の軟条で見分けることができます。 内湾や河口の汽水域に群れて生息。 食性は、イワシやサッパ等と同じようにプランクトン食。海水ごとプランクトンを吸い込み、エラの部分で濾(こ)しとって食べてます。
Incoming Term: サッパ 料理方法, サッパ 料理法,
0 件のコメント:
コメントを投稿